История группы АРИЯ - Часть 2

Состав с Мавриным:

Владимир Холстинин и Валерий Кипелов остаются в «Арии». В коллектив был приглашен басист Виталий Дубинин, игравший в начале 80-х в «Альфе» и «Волшебных сумерках» с Артуром Беркутом и Холстининым.

В 1988 году новый состав группы записал альбом, который изначально хотели назвать «На службе силы зла». Это был первым альбомом, который выпустил государственный монополист компании «Мелодия», поэтому в него внесли значительные изменения: альбом переименовали в «Герой асфальта», обложку также изменили, а некоторые тексты были подвергнуты цензуре. В итоговый вариант альбома из-за объема пластинки не вошла композиция «Дай руку мне» (позднее ее издали в сборниках Арии «Легенды русского рока» и «Штиль»). Третий альбом на виниле вышел тиражом более миллиона экземпляров и разошелся всего за несколько месяцев. Этот диск – один из лучших в истории «Арии», довольно часто он включается в число «классических» для группы. Первый в истории Арии видеоклип был снят на песню «Улица роз».

В период с 1987 по 1988 группа совершила гастрольный тур по всей территории СССР, а также первую зарубежную поездку в Германию, где выступила в Берлине на фестивале «Дни Стены». Арию газеты называют «казаками с гитарами» и «русским Iron Maiden».

В это время отношения менеджера и участников группы испортились окончательно. Векштейн настаивал на новых концертных турах, а музыканты требовали записи нового альбома. В октябре 1988 года из-за конфликта из группы ушел Удалов, а в ноябре на его место пригласили Александра Манякина. Однако Удалов в это время остается звукоинженером группы. В 1989 году Ария выпустила очередной альбом «Игра с огнем», в качестве менеджера которого был Юрий Фишкин. Альбом вышел тиражом в 850 тысяч экземпляров. По причине того, что Векштейн сохранил формальные права на название, группа выступала весь год как «Ария-89». Но претензий на название со стороны Виктора не было, а через год он погиб.

Из-за экономического кризиса в начале 90-х годов группа испытала значительный спад своей деятельности, резко уменьшив количество концертов. «Арийцы» были вынуждены пойти на поиски дополнительного заработка. Кипелов стал подрабатывать сторожем, а Холстинин занялся частным извозом. Маврин и Дубинин в 1990 году подписали с группой «Lion Heart» контракт и уехали временно в Мюнхен, но в августе они все же вернулись в группу. После того, как группа отпраздновала свой пятилетний юбилей и дала несколько живых концертов, участники принялись за работу над пятым альбомом, название которого «Кровь за кровь». Он был выпущен в 1991 году.

В 1994 году Ария основала свою собственную студию «ARIA Records» и подписала контракт на пять лет с компанией «Moroz Records». Летом 1994 года на этом лейбле они переиздали первые пять альбомов группы, причем включены были и ранние, неизданные альбомы «С кем ты?» и «Мания величия». Оформлял альбомы художник Василий Гаврилов.

«Смутное время»: второй раскол:

В сентябре 1994 года Ария совершила тур по Германии продолжительностью в две недели и выступила в семи городах. Также их выступление прошло в Hard Rock Cafe в Берлине. Тур прошел просто в ужасных условиях и «арийцам» не принес ни копейки, это произошло по вине организаторов. Отразился этот скандал и на положении дел в группе.

Когда тур окончился Валерий Кипелов фактически ушел из группы: он перестал приходить в студию на репетиции и записи альбома, и участвовал с группой «Мастер» в нескольких концертах. В декабре на место Кипелова пробовался Алексей Булгаков (лидер и вокалист группы «Легион»). В январе 1995 года из-за отсутствия Кипелова из коллектива ушел Сергей Маврин. На его место сначала был приглашен в качестве сессионного музыканта Сергей Терентьев, после он стал постоянным членом Арии.

Несколько месяцев Маврин и Кипелов выступали с программой «Назад в Будущее», исполняя кавер-версии песен иностранных рок-групп (Black Sabbth, Slade и др.) и песни «Арии». Есть даже бутлег одного из их концертов. Этот проект не имел успеха и в конце 1995 года Кипелов под угрозой санкций со стороны компании Moroz Records за срыв договора пришел обратно в Арию. Он записал вокальные партии для нового альбома «Ночь короче дня», который был выпущен в сентябре 1995 года. Группа выступила в серии концертов в московском регионе, во время которых Арию сопровождал новый менеджер Сергей Задорой. Здесь же они записали концертный альбом под названием «Сделано в России», который стал лидером чартов.

В 1997 году Маврин и Кипелов дуэтом записали альбом «Смутное время», также в записи участвовал и Алик Грановский. Холстинин и Дубинин записали свой собственный альбом «АвАрия», в котором Виталий был также и вокалистом.

На правах рекламы:

купить наращивание ресниц в интернет магазине по самым

• По низкой цене верея строительство домов с большими скидками.

справка в спортзал скачать, купить справку, справки медицинские для спортзала

© 2017 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru