Вопросник Сергея Попова

Вопросы и ответы от фанатов и поклонников Сергея Попова.

Вопрос:
Приветствую вас, Сергей! Ознакомившись с творением Никонова, я внезапно смог ощутить, что моя голова избавилась от лишнего мусора, и, как мне показалось, простые вещи, о которых ранее вовсе не думал, являются далеко не часто, мною приняты и осознаны. А теперь словно все стало на свои места.
А что смогли ощутить вы? Были приятно шокированы?

Ответ:
Да, ощущения у меня были схожими с вашими.
Ещё обнаружил у Никонова много собственных мыслей, только выражение этих мыслей у него намного четче.

Вопрос:
Добрый вечер, Сергей! Что вдохновляло Вас при написании стихов для «Песен мёртвых»? Я считаю, что тексты из альбома «Песни мертвых» очень сильно пересекаются с творениями Роберта Бернса и Артура Рембо (конечно, у меня всё творчество группы «Мастер» тем или иным образом вызывает ассоциации именно с этими творцами). И что является лейтмотивом этого альбома в большей мере – озорство злости, или зло в озорстве?

Ответ:
Мне почему-то сразу вспомнился фрагмент из «12 стульев», когда проходил шахматный турнир в Васюках.

Вопрос:
Здравствуйте, Сергей!
Какими будут ваши комментарии по поводу реакции молодого поколения на недавнее происшествие, связанное с убийством фаната Спартака, которое совершило лицо кавказской национальности и ответ «азеров» на станциях метро и, как говорят, в мечети?
Не считаете ли Вы, что Москва постепенно становится отдельным Государством, переполненным мусульманами, в котором скоро русскому языку совсем не останется места? Это кончилось терпение у людей или это просто очередная «утка» из интернета? (Если честно, мне совсем не по себе от этих слухов).

Ответ:
Я радуюсь тому, что у нас есть такое поколение людей, значит ещё не всё потеряно для нашей страны. Власти совершенно не желают признаваться в том, что проблема с эмигрантами и кавказцами стала выходить из под контроля.
Как факт, причём здесь «фанат Спартака»? Это не определение профессии, не указание национальности, не место проживания, как «москвич» или «кавказец».
В законе нет таких понятий как «фанат», «москвич», «кавказец» — есть убийство одного человека другим, и это нужно расследовать.
Вообще это очень удобный способ для манипулирования общественного сознания, «футбольный фанат» — это значит по определению вредитель, нарушитель, беспорядки и различные методы хулиганства. Вроде как простая для таких людей драка, ну, случайно убили одного из них, всякое «у таких» бывает.
А если в новостях скажут, что кавказцы убили москвича выстрелами в затылок, то получится совершенно другая история, которую так не любят наши власти.
То же самое с определением «провокация», это самая ходовая отмашка для государства и чиновников ещё со времён Советского союза.
Накрыли взяточника, а он орёт, что это провокация, взяли чиновника с откатом, тоже провокация, накрыли государственного служащего с проститутками в бане — провокация, любой подлинный компромат — все это провокация.
Так и на Манежной площади совсем другие события — провокация, национализм, радикалы. А первые выступления Медведева (о жестоком пресечении преступлений) я считаю издевательством над русскими, да и не только, так как коренные москвичи имеют различные национальности.
И не единого слова о причинах, которые смогли вывести людей на улицы.
Если Медведев так борется за законность, пусть он расскажет нам о коррумпированных чиновниках, милиционерах, депутатах, про взяточничество в вузах, где учится толпы кавказцев с образованием в четыре класса. Именно благодаря ним, мы имеем такую ситуацию по всей стране. Это не терпение кончилось, это отголоски гражданской войны.

Вопрос:
Добрый вечер, Сергей! У меня вопрос об инструментальной композиции «Ночь» с альбома «Песни Мертвых» гр. Мастер (ведь вы являетесь автором): эта композиция изначально планировалась в виде инструментала или были попытки написать на нее стихи?… А ведь так и хочется что-то напеть при ее прослушивании, но нечего…

Ответ:
Совершенно верно, изначально была песня, был текст и мы даже исполнили ее, но мне не понравилось. Пришлось за вечер сочинять гитарные партии, на смену вокалу и на следующий день песня перевоплотилась в инструментал.

Вопрос:
Здравствуйте, Сергей! Можете ли вы сказать, что Вы думаете о современном поколении рокеров и металлистов на просторах нашей страны и как Вы думаете, является ли рок-музыка сейчас воплощением веры и образа жизни или это уже давно все закончилось?

Ответ:
Современное поколение рокеров живёт в другом времени и в иной стране. (Такие очевидности)
Мы существовали во время железного занавеса, не было инструментов и аппаратуры, о выступлениях на аренах и о крупных заработках мы могли только мечтать. Только поэтому наши увлечения были выражениями протеста обстоятельствам, и действительно было очень похоже на веру.
Да, ещё не было таких телеканалов, как сейчас, радио, клубов и виртуального пространства.
Нынешняя молодежь, конечно, ничем не отличается от нас - она просто совсем иная, но я хочу верить в то, что существуют такие же «упрямые» рокеры, какими считались мы, для которых самое главное - играть, а всё остальное отходит на второй план.

Вопрос:
Каковы ваши мысли о русском роке? Имеется в виду не русскоязычная музыка, а конкретное направление и такие группы, как Кино, и многие другие популярные исполнители…

Ответ:
Такой жанр не существует, это надуманный термин.

Вопрос:
Здравствуйте, Сергей. Вопрос у меня к вам будет следующий. Знаю, что вы увлекаетесь творчеством Александра Никонова и активно советуете к прочтению его книги всем остальным Арийцам. А кто Вас самого познакомил с его произведениями, и читали ли вы его последнее творчество «Кризисы в истории цивилизаций»?

Ответ:
Да, Володя с моей подачи прочел «Здравствуй, оружие!», Виталий тоже читал что-то из этого жанра. Меня же познакомил с книгами Никонова, Сергей Мазаев, за что я выражаю ему свою благодарность.

Вопрос:
Здравствуйте, Сергей! Что вы ощущаете, когда выходите на сцену, когда видите лица ваших поклонников!?
Есть ли особые "ритуалы" перед выступлением: апельсиновые корки, пятачок под пяточку, может каким-либо способом расслабляетесь, медитируете…?

Ответ:
Я созерцаю единомышленников, присутствующих на концерте и на сто процентов помогающих нам выступать. Особых ритуалов не существует, настроиться можно и без них. Самым главным является исправность оборудования и инструментов.

Вопрос:
Здравствуйте. Каким является ваше отношение к Богу в частности, и к религии, в общем?

Ответ:
Я бы перефразировал и задал вопрос так: К богу, в общем, и религии, в частности.
В моем понимании о мире совсем не нашлось места для бога, так что я являюсь атеистом.
По-моему, авраамические религии, в большей массе это христианство и ислам, делают наш мир не лучше (как и должно быть), а хуже, вносят в него понятия нетерпимости, агрессии и вражды. На словах "Бог — это любовь", а на деле представители разных взглядов даже внутри одной религии не могут договориться друг с другом, и, бывает, дерутся между собой в храме господнем в Иерусалиме. Среди мировых религий присутствует буддизм, но для меня это больше философские взгляды, чем целая религия.

Вопрос:
Здравствуйте, Сергей. На альбоме "Армагеддон" находится композиция "Викинг" вашего авторства. Можете ли вы рассказать, почему решили посвятить песню именно этому вопросу общества? А также, что появилось раньше: идея стихов или уже музыка навеяла, о чём именно должен быть этот текст?

Ответ:
Сначала появилась музыка, потом написал первый текст, там были волки, но не было никаких викингов. Текст не подошел под мои вкусы, и я попросил помощью у Маргариты Пушкиной, она и придумала текст про викинга, мы сохранили только мой припев.

Вопрос:
Уважаемый Сергей, а с кем вы бы вам хотелось сыграть вместе?

Ответ:
Не смогу назвать конкретных людей. Мне интересны проекты «неметальных» направлений, как пример - этно или электронная музыка. В перерыве между Zooom и Арией я немного пытаюсь этим заняться.

Вопрос:
Здравствуйте Сергей. Вопрос мой такой: на концертах ты частенько выступаешь в качестве бэк-вокалиста, будет ли на следующем альбоме рядом с твоей фамилией стоять Бэк-вокал, не считая самой гитары. И еще один вопрос, планируешь ли ты выпуск своего сольного альбома или проекта, и самое главное, есть ли у вас какая-либо музыкальная деятельность, кроме той, что существует сейчас?

Ответ:
Бэк-вокал это слишком сильно сказано, поддерживаю в паре песен. Вне арийская деятельность есть, но пока очень слабая, альбомы отсутствуют.

Вопрос:
Сергей, у Арии день рождение 31 октября и праздник Хэллоуин, вот мне очень интересно как вы соприкасаетесь с этим праздником? Не появлялось ли у вас желание одеть костюм упыря или сатаны — и пойти отрываться в какой-либо клуб или ресторан.

Ответ:
Я не считаю Хэллоуин праздником. Не для меня такое веселье.

Вопрос:
Здравствуйте Сергей! Для чего вы продаёте гитары, на которых вы играли удивительные, можно даже сказать, культовые концерты, например, такие как "Живой огонь"?

Ответ:
Я делюсь радостью владения такими уникальными гитарами… за определенную плату!

На правах рекламы:

http://2-gimnazia.ru/ МОУ Гимназия-2, г.Саратов. Официальный сайт

© 2017 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru