Интервью с Владимиром Холстининым

В связи со своим 25-летием группа Ария провела тур юбилейных концертов. Первый из них прошел 20 ноября 2010 года! Накануне некоторые вопросы были заданы Владимиру Холстинину. Интервью проводили Александр и Виталий Куликов.

Расскажите причины столь скромного празднования своего юбилея? Ведь 25-летие звезды такой величины как вы обычно сопровождается большим гастрольным туром, выпуском нового альбома. Вы же провели всего три фестиваля.
Владимир Холстинин: На сегодня многие компании отказывают выпускать переизданные альбомы. Было время, когда мы выпускали переизданные альбомы к юбилею. Но сейчас нет смысла, поскольку они мало продаваемы. С концертами дела обстоят лучше! Хотя в связи с финансовыми трудностями и проблемой развозить по стране помимо нас еще четыре группы, поскольку мы учувствовали в фестивале, всего мы побывали в трех городах. А очень хотелось съездить еще и в Киев. Но организаторы испугались рискнуть, при том, что билеты были быстро реализованы.

Порадуете ли Вы своих меломанов выпуском DVD в честь юбилея?
Владимир Холстинин: Все те же материальные препятствия вынуждают нас не делать этого. Было предложения от питерского канала «5 канал», сделать видеоматериал всего концерта для показа на телевидении. Но новое руководство канала оказалось нами не заинтересовано и за неделю до концерта нам отказали. Что привело к тому, что видеоотчета нет. Времени найти новую компанию для съемки у нас уже не было. Да и деньги мы решили потратить лучше на запись нового альбома. Съемка нам бы обошлась суммой больше миллиона. Не думаю, что это окупиться продажей дисков с уже пройденного концерта! Да и поклонники думаю уже «наелись» просмотром записей с каждого концерта! А вот новый, качественный альбом все ждут с нетерпением.

Видеоотчет с двадцатилетия тоже еще не представлен.
Владимир Холстинин: Права на выпуск съемки принадлежат компании, которая занималась подготовкой материалов и монтажом. У нас прав нет. Это все результат кризиса носителей, который случился во время работы. Планы заработать деньги на этом разрушились. Было израсходовано много усилий и финансов. Люди хотят вернуть то, что вложили хотя бы и за даром нам никто эту работу не отдаст.

Группа Ария представила необыкновенную версию «Замкнутого круга». Здесь появился голос Артура Беркута. Может, стоило переделать сразу всю песню?
Владимир Холстинин: Для нашей публики ожидаемо было услышать в конце концерта известные «Улица роз», «Герой асфальта». И мы решили сделать подарок! Первоначальной была идея создать новый сингл! Но петь надо было вместе, а есть участники прошедшего фестиваля, которым эта мысль не понравилась. То есть, мысли создать ремикс, у нас не было. Все получилось само собой. Да и организаторы предложили распространить новость о концерте в радио эфире. Не смотря на то, что это могло разоблачить наш сюрприз еще до концерта, мы решили прорекламировать концерт этой песней! Песня автобиографическая, мы переделали некоторые места и добавили голос Артура. Тем более эта песня никогда не звучала на наших выступлениях. К сожалению, переписать всю песню в полном объеме у нас не хватило времени. Честно говоря, об этом мы даже и не подумали.

Какие планы Арии после празднования годовщины?
Владимир Холстинин: Мы записываем новую пластинку и поэтому после праздничных мероприятий продолжительное время наша группа выступать не будет. Запись будет проходить в студии в течение трех месяцев: декабрь, январь, февраль. Полагаем, что к весне завершим.

Вы придумали название свежей пластинки?
Владимир Холстинин: Да, оно существует. Название пришло в голову после просмотра на различных форумах и блогах осуждений нашего творчества. Причем, отрицательного и ругательного содержания более 70 %. Так ведь даже после таких оценок, диск все равно реализуется, и о нем говорят. Как я понимаю, люди, которые сами покупают альбом, особо грязью не поливают нашу музыку, не очень удобно осуждать то, что купил сам на свои деньги. А вот те, которые скачивают песни с бесплатных сайтов, свои дурные мысли высказывают сразу же после первого прослушивания, не поняв до конца свою реакцию на новинку. Не понимаю, почему нельзя сначала прослушать песню несколько раз, точно решить нравится она тебе или нет, а потом уже делать свои выводы и делиться ими. Видимо, в наше время человек так утверждает собственную личность. Поэтому название нового альбома несложное: «Скачан и обосран».

А есть ли необходимость создавать новый альбом, если CD прекращает быть главным носителем?
Владимир Холстинин: В прежние времена было множество различных магазинов, продающих CD-дисков. Можно было приобрести музыку любых групп, мега-звезд и только начинающих. Я сам постоянно закупал огромные партии дисков. Предпочитаю, чтобы CD стояли у меня на полке. Но сейчас магазинов совсем не стало. Продают в основном популярную музыку. Раньше распространением дисков неизвестных и начинающих групп занималась CD-Maximum. Времени на поиски дисков у меня нет. Я даже не слышал прошлый альбом Хэлфорда, Iron Maiden. Современная молодежь хочет приобретать новую музыку, сидя за компьютером. Поэтому может быть мы разместим версию альбома в Интернете. Пусть будет воображаемый альбом как того хочет публика. Кто-то также будет слушать в наушниках, кто-то может, захочет сам оформить в CD- диск, так как обложка альбома тоже будет выложена.

На какой стадии сейчас выпуск нового альбома?
Владимир Холстинин: Большая часть альбома уже подготовлена. Для остальной есть музыка, тексты пока пишем! Некоторые из них уже написали.

Как Вы объясните свое сотрудничество с Маргаритой Пушкиной? Ведь Вы в 2001 году отказались от этого.
Владимир Холстинин: К сожалению, мы не можем найти новых авторов для нашей группы. Да и мы не собирались прерывать наши отношения с Маргаритой. И будем продолжать наше сотрудничество в дальнейшем. Она написала почти половину наших прошлых альбомов. И вот в новый тоже внесла свои тексты. Маргарита Пушкина сейчас очень занятой человек. Много работы, у нее свой собственный проект. Без нее мы не обойдемся. Кстати, часть новой песни, написанной Ритой, мы демонстрировали в интернете. Даже и не знаю, чтобы мы без нее делали. Вряд ли бы получилось выпустить что-то новое. Авторов нет.

Вы забыли про Лобанова и Елина?
Владимир Холстинин: Почему же? Мы с Лобановым сотворили две новые песни на «Армагедон». Несмотря на то, что «Слот» сейчас стал более популярным и перешел на новый этап развития, и у Лобанова ограничено время. Все же мы решили вместе написать еще одну песню. Надеюсь, что все будет хорошо. Елин - наш друг. Но уж очень он ненадежный. Человек-ветер. В самом начале нашей работы мы совместно записали два альбома. Потом было еще несколько песен, таких как «Колизей». Но все это время Сашка постоянно исчезал и продал куда-то. Наверное, занимался иными делами. Странное поведение.

Есть ли разница в написании песен с Пушкиной или же с Лобановым и Елиным?
Владимир Холстинин: Да, безусловно. Даже сам факт того, что Маргарита женщина. А Елин и Лобанов мужики. С ними разговор другой. Как-то привычнее и легче с ними работать.

А сами Вы почему никогда не пробовали сочинять текст?
Владимир Холстинин: Ну почему же в самом начале развития нашего творчества мы пытались написать текст. Пару песен было написано нами. Но опыта мало, процесс только начинался. Песни не имели успеха. Это были наши первые выступления. Но потом на нашем пути появилась Маргарита Пушкина. Это привело к тому, что мы были обеими руками за наше сотрудничество! Ведь Маргарита мастер своего дела! Сами мы не в состоянии были придумать нормальный качественный текст. Как бы не ругались и не скандалили, в итоге мы всегда приходили к общему знаменателю, и получалась хорошая песня! Только сейчас задумался, что это распустило нас. Ведь могли бы научится и писать не только хорошую музыку, но и тексты к ней. И не было б проблем. А сейчас вот не можем быть полностью самостоятельными. Хотя может ничего бы и не вышло.

На правах рекламы:

• На duhiopt.ru тестеры духов оптом.

• У нас недорого пенни борд для всех желающих.

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru