«Ария» привела в восторг брянских поклонников

В этот вторник, 9 октября, в Брянске состоялся концерт культовой российской рок-группы«Ария». Новая программа музыкантов называется «Для слабых места нет!». Концерт продолжался около двух часов. С этим проектом «Ария» успешно гастролирует по всей России уже почти два года, начиная с весны 2017 года. Стоит отметить, что эта концертная программа весьма необычна. Рок-группа «Ария» существует более тридцати лет, и на ее счету 12 полноформатных студийных альбомов, около ста песен, рассказывающих совершенно различные истории. Главной сложностью на гастрольных турах всегда являлся правильный подбор песен. В этот раз музыканты предложили своим фанатам самим составить сет-лист для новой программы.

При этом, музыканты обратили внимание слушателей на то, что выбирать следовало не самые известные песни коллектива, а те произведения, которые хотелось бы услышать именно здесь и сейчас. Голосование за песни тура уже стартовало на официальном сайте «Арии» в конце 2016 года. Участникам предлагалось выбрать из списка пятнадцать композиций. Результаты голосования были рассмотрены музыкантами и в соответствии с ними был составлен сет-лист.

Фанаты рок-группы в Брянске с восторгом приняли выступление своих кумиров. В тот же день в социальных сетях появились десятки комментариев и отзывов о концерте. Например, в группе «Афиша Брянск» ВКонтакте горожане написали: «Классно, мне понравилось», «Классный концерт, старые и редко исполняемые песни, отличная атмосфера, любимые артисты, все кл¸во. Ну, акустика в ДК БМЗ традиционно не на высоте», «Концерт класс! Музыканты молодцы! А вот публика…», «Концерт отличный!!!». А на странице «Арии» в Instagram.com один из брянцев написал: «Спасибо, «Ария»! Вы сделали наше настроение на год! Ждем вас в следующем году». В ответ музыканты оставили лаконичную запись: «Спасибо, Брянск!»

Стоит отметить, что концерт в Брянске состоялся в день рождения Виталия Дубинина, советского и российского рок-музыканта, композитора, бас-гитариста и бэк-вокалиста группы «Ария», автора большей части композиций (написал более 50 песен). Брянцы скандировали «с днем рождения» и дарили цветы. На концерт собралось не менее тысячи зрителей, для них играл и сам юбиляр. Автор музыки более чем к 50 композициям «Арии» Виталий Дубинин также является в коллективе бас-гитаристом и клавишником.

Юбиляра поздравили коллеги по группе, после этого зрители приветствовали именинника минутной. Дубинин тепло поблагодарил брянцев за внимание. В своем ответном слове музыкант подчеркнул, что именно любовь фанатов позволяет ему творить, писать новые композиции. А популярных песен он написал немало, причем эти песни широко известны не только фанатам российского хэви-металла. Практически все время выступления зрители вместе с музыкантами хором пели полюбившиеся хиты.



© 2019 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru