Рок-группа «Кипелов» выпустит первый за шесть лет студийный альбом

В конце сентября 2017 года известная российская рок-группа «Кипелов» представит свой третий студийный альбом под названием «Звезды и кресты». Об этом сообщили представители звукозаписывающей компании Navigator Records. Альбом «Звезды и Кресты» будет выпущен на всех носителях, включая двойной винил и USB.

Стоит отметить, что поклонники «Кипелова» достаточно долго ждали новый альбом. Ведь предыдущий, который назывался «Жить вопреки», вышел еще в 2011 году, а первый, дебютный – «Реки времен» – появился в далеком 2005-м. Кроме этих альбомов, в 2015 году у группы вышел сингл «Непокоренный». Основатель и лидер группы Валерий Кипелов обещал третий альбом уже несколько лет, при этом ожидания фанатов постоянно подогревались некоторыми новинками. Так, в 2014 году на концерте в московском зале Arena Moscow была исполнена новая на тот момент песня «Косово поле». Вскоре она попала на верхние строчки хит-парада «Чартова дюжина» на «Нашем Радио».

Альбом «Звезды и Кресты», отмечается в сообщении рекорд-компании, получился «разноплановым, в нем есть боевики, мистические песни и классические тяжелые баллады». Гитарист музыкального коллектива Вячеслав Молчанов говорит, что новый альбом изобилует богатыми аранжировками «от симфонического оркестра и фольклорной музыки до игры на клавишных и работе со звуковыми эффектами». Стихи для музыкальных композиций написала Маргарита Пушкина. Альбом получил название по одной из песен, «Звезды и Кресты». Солист группы Валерий Кипелов отмечает, что «в этой песне мы выражаем свою позицию относительно "прошлого нашей страны". Мы говорим, что принимаем Россию и со звездами, и с крестами, она любая нам дорога».

Остается добавить, что группа «Кипелов» была создана экс-вокалистом группы «Ария» Валерием Кипеловым в 2002 году. В настоящее время она является одной из самых популярных рок-групп в России. Почти сразу же одним из главных хитов группы, ее визитной карточкой, стала новая версия баллады «Я свободен» на стихи Маргариты Пушкиной (впервые была опубликована на альбоме Валерия Кипелова и Сергея Маврина («Ария») «Смутное время», 1997).



© 2019 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru