Продолжается переиздание бек-каталога группы «Ария»

Музыкальное издательство «Мирумир» продолжает программу по переизданию творческого наследия ведущей отечественной хэви-группы «Ария» на виниле. Осенними релизами стали альбомы «Химера» и ранее не анонсировавшийся диск «2000 и одна ночь», изданный лимитированным тиражом в коллекционном исполнении.

Альбом «2000 и одна ночь» выпускается на белом виниле тиражом 300 экземпляров, каждому из которых присвоен уникальный номер. К изданию прилагается иллюстрированная вкладка с текстами всех песен с пластинки. Последующая допечатка и переиздание этой работы в планы издательства «Мирумир» не входят.

С этим альбомом 1999 года «Ария» стала одной из первых отечественных групп, выпустивших сборник собственного материала в новых аранжировках и новом исполнении. Большей частью здесь представлен лирические пьесы и композиции, игравшиеся в турне в поддержку альбома «Генератор зла» (1998). Одновременно «2000 и одна ночь» стала первой работой «Арии», адресованной одновременно и более старшей аудитории, и тем поклонникам группы, кто поддерживал ее в далеко не простые для коллектива 90-е годы — и совершенно неслучайно, что большая часть композиций сыграна здесь живьем в студии с прямолинейным концертным звуком. Благодарность фэнам — и одновременно слепок эпохи. Для данного винилового переиздания весь материал прошел ремастеринг под наблюдением музыкантов «Арии», а оформление винила создано с использованием обнаруженных этим летом исходных материалов, применявшихся 14 лет назад при оформлении CD-версии альбома.

Трек-лист
Сторона A: 1. Улица роз 2. Без тебя 3. Грязь 4. Возьми мое сердце 5. Уходи, и не возвращайся
Сторона B: 1. Все, что было 2. Пытка тишиной 3. Искушение 4. Мечты 5. Закат



Альбом «Химера» выпускается на двойном 180-граммовом виниле черного цвета. Пластинки упакованы в разворотный конверт, к которому прилагаются вкладки с текстами песен.

Даром что «Химера» оказалась последней полноразмерной работой «Арии» с Валерием Кипеловым в составе, именно на этом, восьмом студийном альбоме (2001) главные металлисты всея Руси обратились к собственным корням. Симптоматично, что к сотрудничеству с музыкантами здесь вернулся и поэт Александр Елин, некогда сочинивший почти все тексты для первых двух альбомов «Арии» (1985 и 1986). Уверенность в собственных силах плюс музыкальное разнообразие сделали «Химеру» тем рок-альбомом, который необходимо иметь в коллекции всякому меломану — тем более, что наше виниловое издание является совершенно особенным. Мало того, что весь музыкальный материал здесь прошел ремастеринг под наблюдением самих музыкантов «Арии» — в двойной виниловый альбом включено пять бонус-треков, а именно пьесы «Потерянный рай» и «Кто ты?» с CD-версии альбома «2000 и одна ночь» (1999) и три номера из сборника редкостей «Штиль» (2002) — «Небо тебя найд¸т (Версия 2002 года)», симфоническая версия «Потерянного рая» и знаменитое исполнение «Штиля» в компании немецкого ветерана-металлиста Удо Диркшнайдера (U.D.O., экс-Accept).

Трек-лист
Сторона A: 1. Химера 2. Небо тебя найд¸т 3. Я не сош¸л с ума 4. Вампир
Сторона B: 1. Горящая стрела 2. Штиль 3. Путь в никуда 4. Ворон
Сторона C: 1. Осколок льда 2. Тебе дадут знак 3. Небо тебя найд¸т (Версия 2002 года)
Сторона D: 1. Потерянный рай 2. Кто ты? 3. Штиль (совместно с Удо Диркшнайдером) 4. Потерянный рай (Симфоническая версия)



На правах рекламы:

• Только сейчас ремонт квартир на заказ всем и каждому.

• На http://www.kupi-parik.ru цены париков магазин в москве. | Вкусные дизайнерские торты на заказ недорого

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru