«Ария» отсудила деньги у Артура Беркута

Рок-группа «Ария» выиграла суд у своего экс-вокалиста Артура Беркута. После ухода из «Арии» Беркут занялся сольной карьерой и начал самостоятельно исполнять весь репертуар группы на своих концертах. Поначалу бывшие коллеги пытались все решить полюбовно: для этих целей было написано несколько писем. К тому же опытные юристы составили договор, который должен был урегулировать все существующие проблемы. К сожалению, к общему знаменателю в этом уравнении прийти не удалось. Вместо полюбовных разговоров разгорелся судебный скандал с привлечением адвокатов и судей.

Согласно постановления Кузьминского районного суда Москвы Артура Беркута обязали выплатить 840 тысяч рублей за исполнение композиций, права на которые принадлежат его бывшим коллегам. Часть денежной компенсации поступит на счет дебетовой карты поэтессы Пушкиной, которая пишет все тексты для «Арии», 15% от исковой суммы получит бас-гитарист Виталий Дубинин, а остальные средства разделят между музыкантами группы. Но и это еще не все: Беркуту в судебном порядке запретили исполнение более 100 композиций коллектива, в том числе «Улицу роз» и «Возьми мое сердце».

«Мы пытались урегулировать этот вопрос мирно и по обоюдному согласию, направив Артуру официальное письмо. Однако он не внял нашим просьбам», — заявили истцы.

50-летний Артур Беркут пришел в «Арию» на смену Валерию Кипелову и проработал в команде 9 лет. С группой он записал альбомы «Крещение огнем» и «Армагеддон», однако в 2011 году предпочел сольную карьеру. Новым вокалистом стал Михаил Житников.

На правах рекламы:

• Только сейчас новостройки города сочи на лучших условиях.

• Взорвалась электронная сигарета.

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru