Биография - Александр Львов

Александр Николаевич Львов — американский и русский рок-исполнитель, солист в коллективах Gorky Park и Ария. C 90го года проживает в Америке.

Биография:

1985 год. Александр записывает ударные партии для дебютного альбома коллектива Ария - «Мания Величия». Однако, он не выступал с песнями Арии на концертах. После записанного альбома коллектив нашел нового барабанщика - Игоря Молчанова. Александр Львов в этот момент занимает должность звукорежиссёра коллектива, но в 1986 году ее покидает.

1987 год. Александр Львов становится ударником новообразованного коллектива Gorky Park. Группа была создана при активной поддержке президента SNC - Стаса Намина. В состав коллектива помимо Львова попали: Николай Носков — автор композиций и вокал, Алексей Белов — аранжировщик, гитарист и автор множества композиций, Александр «Ян» Яненков - ритм-гитара, а также Александр Миньков — бас-гитарист, бэк-вокал.

1988 год. Коллектив записал в Москве демо-альбом под названием «Hit me with the news». В запись входили композиции «I’m out», «Modern love», «I’m Gonna Make It», «You not lonely girl», и прочие. Запись попала к американским продюсерам, и они предложили подписать с группой соглашение на производства полноценного альбома в США в компании PolyGram. Первый одноимённый альбом коллектива «Gorky Park» получил огромный успех. Композиция «Bang» долгое время была в тройке хит-парада на канале MTV.

После столь громкого успеха на коллектив рухнули серьёзные трудности. Из-за разногласий внутри группы, ее покинул исполнитель Николай Носков. Очередным тяжелым ударом стала кончина их американского менеджера, занимавшегося всеми организационными вопросами коллектива. «Парк горького» попал в достаточно тяжелую ситуацию. Крупные мейджор-конторы периодически обходили группу стороной, в итоге внимание со стороны публики угасло окончательно.

Но, музыканты не надломились и продолжили деятельность. Нового вокалиста брать не стали. Все главные вокальные партии принялся исполнять Александр Миньков (позднее получивший популярность под именем «Маршал»).

1992 год. Коллектив записал альбом под названием Gorky Park 2 (Moscow Calling), который, возможно, и не вернул прошлую славу, но получил огромный успех во многих странах Европы, Скандинавии, а также России. Множество российских фанатов коллектива именно состав данного периода считает «золотым», а выпущенный альбом настоящим хитом. Кроме Александра Минькова вокалистом на записи выступил и гитарист коллектива Алексей Белов, спевший главную вокальную партию в композиции «Tell me why». После запуска альбома Александр Львов занимает место звукоинженера студии MIR Records, организованной в Лос-Анджелесе. Там группа записала все необходимое для ближайших альбомов «Protivofazza» (1998) и «Stare» (1996). Оба диска выпускались лишь на территории РФ и стран СНГ.

1998 год. Коллектив начинает подготовку к новому «русскоязычному» альбому, который впоследствии так и не был выпущен. В 1999 году группа развалилась.

После развала коллектива Александр Яненков и Александр Львов уехали в США, где Львов продолжил деятельность, в качестве звукорежиссёра на MIR Rec.

2004 год. Александр Львов помогает в записи и сведении альбома коллектива «Мастер» — «33 жизни».

2006 год. Произошла попытка воссоединения «Парка горького». В концертах участвовали все исполнители классического состава коллектива, за исключением Александра Маршала. В мае 2008 года с подачи «Авторадио» коллектив собрался заново. Группа выступила с коротким сольным сетом на Красной площади на фестивале, посвященном 10-летию деятельности радиостанции.

На правах рекламы:

• На хороших условиях типография ярославль всем и каждому.

• Пневмонагнетатель посмотреть.

© 2017 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru