Стареть или не стареть — решаем сами

Наш разум не способен удерживать противоречащие друг другу мысли. Мы не можем быть одновременно честными и нечестными, счастливыми и несчастными. От противоречивых представлений у нас голова идет кругом, а сознание блокируется.

Это же происходит, когда мы отпускаем многочисленные шутки о предполагаемых ужасах старения, преувеличивая шутках то, что мы под ними понимаем. Невозможно планировать хорошую старость и одновременно смеяться над ней. Таким образом мы приводим свой разум в замешательство, потому что он должен воспринимать буквально все, что мы говорим.

Шутки о старении соединяют представление о б этом периоде нашей жизни с понятием несчастья. И в результате нами владеют взаимоисключающие понятия — несчастье и радость. Это и является смешанным понятием, которое так тяжело воспринимается нашим сознанием. Интересным примером смешанных понятий являются люди, страдающие повышенным чувством голода. Для них еда является и несчастьем и удовольствием. Их пугает перспектива стать толстыми, и одновременно, они все делают для того, чтобы быть толстыми, они обожают еду, и при этом один ее запах может вызывать у них отвращение. Им нравится чувствовать пустоту в желудке, и они ненавидят это чувство. Они думают о еде весь день вместо того, чтобы быть равнодушными к ней.

Вашему вниманию — пансионат для пожилых дешево — здесь вы найдете профессиональный уход и заботу о пожилых людях за умеренную плату. Пребывание в доме престарелых московской области — это: проживание в условиях полного комфорта, пятиразовое питание, профессиональная сиделка, бытовые, социальные, гигиенические услуги, медсестра, которая выполняет предписания врача, организованный досуг с разными видами занятий в зависимости от интересов гостя. Если ваш близкий человек требует постоянного присмотра в частном доме для престарелых, ему одиноко и грустно, а вы не можете быть с ним рядом — позвоните нам!

Стареть или не стареть решаем сами. Смена ассоциаций может заметно облегчить жизнь, и люди — это единственные создания, которые могут изменить свои представления о том, что приносит страдания или радость.Это является главным преимуществом человека и одновременно главным его недостатком. Например, кошка не может изменить свое представление о воде и полюбить водные процедуры, полярный белый медведь никогда не полюбит тропики. А люди имеют счастливую возможность менять свои представления о страдании и удовольствии. Мы можем, к примеру, полюбить мясо, а можем связать с ним страдания животных и стать вегетарианцем. Но это сделать будет намного сложнее, если мы будем считать, что нам доставляет удовольствие есть мясо, а приходится отказываться от него. Если выполнение физически упражнений будет ассоциироваться у нас с мучениями, но при этом мы знаем, что обязаны их делать, они будут даваться с большим трудом и пользы скорее всего не принесут. А, если мы решим, что хотим выполнять упражнения, и это занятие нам нравится, то эти занятия превратятся в удовольствие , и положительный результат будет очень скоро.

Если вы свяжите изменения, которые решили произвести в себе, с представлением об удовольствии, они дадутся вам легко. Думайте о том, что последующие годы принесут вам радость. Не связывайте страдание, отчаяние и страх с мыслью о том, что становитесь старше, иначе вы ускорите процесс. Невозможно надеяться с годами стать моложе и чувствовать себя лучше, боясь при этом стать старше.

Стремление избегать страдания является инстинктом выживания, заложенным в систему нашего сознания, поэтому, если со старением вы будете связывать страдания, то будете всегда хотеть быть молодой, но при этом чувствовать разочарование. Если же перемены вы свяжете с удовольствием, если поменяете свое мировоззрение, то перестроите свою реальность и сможете стать моложе.

© 2017 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru