Профилактика гриппа памятка родителям

Злободневный вопрос, волнующий каждую маму: как уберечь ребенка от гриппа? Какие бы вы ни предпринимали меры, следите за тем, чтобы среди них не было бегства. То есть, эпидемия, сезонный грипп и разговоры о страшном свином гриппе, не должны запереть вас дома: там точно не спасешься. Как бы нам ни хотелось думать, что тепло и простуда несовместимы, надо мыслить правильно. Микробы охотно размножаются в тепле, а иммунитет расслабляется. Этого нельзя допускать. Даже если ребенок не заболеет сам, то вы, придя с улицы, принесете с собой что-нибудь из общественного транспорта или с работы и из магазина. Не пугайтесь гриппа, если его еще нет. Максимально обезопасить самих себя и уберечь ребенка от гриппа довольно не сложно, надо лишь уделить время профилактике. Для этого:

Мойте руки сразу, как только входите в дом.

Держите дом в чистоте, проводите влажную уборку почаще, минимум – один раз в день.

Поселите в доме свежий прохладный воздух. Проветривайте квартиру несколько раз в день. Оденьте ребенка потеплее (не укутывайте), и сами приоденьтесь, но дома должно быть свежо.

Научно-производственная компания Негатоскоп.Ру предлагает вам купить негатоскоп в Москве по самой выгодной цене. Негатоскоп однокадровый – медицинский прибор, использующийся для просмотра и диагностики одного снимка, полученного с помощью рентгеновской или магнитно-резонансной техники. Используется для оснащения радиологических отделений, рентгеновских кабинетов и офисов врачей общей практики. Может использоваться профильными специалистами в лечебно-профилактических учреждениях любого уровня, обслуживающих различные потоки пациентов. Наш производственный и интеллектуальный потенциал позволяет производить и поставлять большие партии негатоскопов. Высокоточная профессиональная сборка, использование электронных компонентов английских, немецких и японских производителей позволили создать приборы с высокими эксплуатационными показателями – на порядок выше американских, европейских и азиатских аналогов.

Пригласите в гости дождь. Следите за влажностью. Распыляйте воду в доме несколько раз в день, или держите включенным увлажнитель. Когда сохнут слизистые, микробы охотно «прилипают к ним», чтобы пробраться поглубже.

Не спешите впадать в поиск вакцин. Если эпидемия уже началась, то прививка только усугубит положение. Кроме того, для проведения вакцинации вы сами и ваши дети должны быть идеально здоровы.

Увлажняйте малышу носик. Не давайте пересыхать слизистым оболочкам.

Гуляйте. Без повязок и без страха – это помощь иммунитету, гарант здорового сна и недоступность для микробов. Только выбирайте места побезлюднее и побезмашиннее.

Кушайте хорошо и пейте побольше.

Спите положенное количество. В общем, берегите иммунитет, не дайте ему ослабнуть.

Если в межсезонье и гриппозную пору вы задумали прекратить кормление грудью, бросайте эту затею. Подождите зимы. Перепады температур – не лучшая пора для оставления малыша без маминых антител. Удачи вам, и будьте здоровы.

Почему так важна забота об иммунитете? Потому что именно он помогает уберечь детей от гриппа. На самом деле около 75-80% человечества в принципе не подвержены гриппу, то есть, имеют иммунитет к нему на генетическом уровне.

© 2017 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru