Признаки манипуляции. Долг — платежом красен

Продолжим тему Признаки манипуляции. И остановились мы на долге. В манипулировании, частенько к чувству вины часто добавляется чувство долга. Нужно постараться разобраться и реально определить — какой долг, кому должны. Родителям? Но и у этого долга есть границы. Степень благодарности.

Если при общении с человеком ваши эмоции скачут по кругу — вина, признательность, досада, самоунижение, вина, а всё происходящее кажется странным и нереальным — это явные признаки манипуляции.

Руководитель вас не замечал и вдруг галантно приглашает в кабинет и кофе предлагает. Коллега резко меняет тему разговора, глаза постоянно отводит.

Родственник смотрит поверх вашей головы, тембр голоса наигранный, жесты невпопад.

Партнер по бизнесу тянет с решением, ищет проблемы там, где их нет, разговор возвращает к одной и той же теме.

В любом случае не теряйтесь, и смело разоблачайте эти признаки манипуляции. Озадачьте манипулятора вопросами: «Что конкретно я вам должна?», «К чему все эти хвалебные речи?», «Это все что вас беспокоит?», «Скажи прямо, чего ты добиваешься?», «Зачем вы все это мне говорите?»

От прямого вопроса, как говорится в лоб — манипулятор теряется и понимает, что его коварные цели для вас ясны, как божий день. Манипуляция не удалась.

Введение в транс

Опытный манипулятор может довести вас до состояния ступора или транса. Он постоянно повторяет одну фразу и подводит вас к принятию нужного ему решения.

— Я тебе доверял, верил, а ты никогда не ценила. Ты можешь все исправить!

— С тобой невозможно говорить! Ты можешь все исправить!

— Тебе на меня наплевать! Раньше я чувствовал, что ты меня любишь! Ты можешь все исправить!

В случае со свекровью: — Ребенка нужно воспитывать, учить его постоянно! Никогда у тебя времени не хватает, мать называется! За ребенком нужно смотреть! Бросать такую работу надо, ребенок важнее! И так далее и тому подобное. Признак манипуляции? Конечно!

Расстраиваться, от того что вас незаслуженно выставляют плохой матерью, не нужно. Спросите её прямо: Чем конкретно вы мне можете помочь?

От такого вопроса любая свекровь-манипулятор растеряется.

Долой неуверенность в себе

Чтобы не стать жертвой манипулятора нужно повышать самооценку. Вы самостоятельная личность. Любите себя и заботьтесь о своих интересах. Не бойтесь показаться не вежливым человеком, если от этого зависит свобода личного пространства. Не только спрашивайте других — чего они хотят, но и задавайте вопросы себе — Это ли мне нужно? Зачем и ради чего я буду себя заставлять? А оно мне надо?

Избегайте общения с неприятными, «тяжелыми» людьми. Смените место работы, если вами постоянно манипулируют. Смените партнеров. Измените всё, что пропитано обманом и лживыми иллюзиями. Вы порядочный, добрый, открытый человек и заслуживаете жить в окружении интересных и честных людей, которые не воспользуются вашим доверием в своих корыстных интересах. Пусть ваш мир наполнится гармонией, взаимовыгодным сотрудничеством, взаимоуважением и благородством.

И еще раз прочитайте притчу. Мне кажется, она очень поучительна и явно открывает признаки манипуляции

Признаки манипуляции

И еще помните! Первые признаки манипуляции мы имеем еще в детстве, как только мы наблюдаем взаимосвязь между своим плачем и вниманием родителей, начинается познание методов манипуляции людьми

На правах рекламы:

• Wartownia modu?owa producent и еще.

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru