Обучение и работа: такое возможно?

Приходит определенный возраст и обстоятельства, амбиции начинают бурлить в душе у многих студентов, стремление к самореализации толкает на важный шаг — совмещение обучения и работы. Так происходит преимущественно на втором-третьем курсе университета или после окончания колледжа (училища), когда есть определенный теоретический багаж знаний и серьезное желание стать независимым, получить определенный практический опыт.

Как совмещать работу и учебу в вузе

Здесь важно определить для себя основные приоритеты. Например, что важнее: деньги или карьера? Если на данном этапе жизни важны деньги, то будет очень легко устроиться на хорошо оплачиваемый подработок, который к тому же может быть и интересным.

Молодым людям, желающим, чтобы обучение и работа совмещались, могут помочь в различных социологических службах — там всегда нужны добровольцы для проведения сбора информации. Студенты также могут рассчитывать на высокую оплату работая консультантами, промоутерами, офис-менеджерами, операторами колл-центров, курьерами, раздавая объявления или газеты.

Такая работа не требует постоянства (если не понравилось можешь бросить) и занимает не очень много времени или имеет гибкий график.

Комитет фестивалей «Жизнь городов» представляет вашему вниманию всероссийские конкурсы. ы приглашаем вас на наши фестивали, конкурсы и творческие туры во Франции, Италии, Великобритании, Германии, Испании, Австрии, Венгрии, Чехии, Словакии, Болгарии, Тунисе, Китае, Канаде и других странах мира. В России мы ждем вас на фестивалях «Планета искусств» (Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Крым), «Солнце в детских ладошках», «Рождественские звезды». В наших фестивалях принимают участие любительские и профессиональные хореографические и вокальные коллективы, инструментальные ансамбли, театральные коллективы, а также отдельные солисты и исполнители.

Первая работа по специальности — дальновидная стратегия

Однако, если амбиции преобладают над желанием быстрых денег, студенты выбирают постоянную работу по специальности. Такой путь будет намного сложнее, поскольку обучение и работа по специальности — это изменение дневного графика, изменение всей жизни. Кроме того отсутствие опыта работы влияет на решение многих работодателей.

Получить первую работу очень важно для будущей карьеры. Если вы действительно хороший специалист — ваши способности обязательно заметят. При выборе места работы необходимо ориентироваться на крупные и современные компании. Обычно в таких учреждениях есть специальные учебные программы и на отсутствие опыта работы там посмотрят даже с оптимизмом. Уже давно в ведущих компаниях принято считать, что молодые специалисты преданы компании, которая поверила в их силы. Если вы попадете в такую компанию, то обучение и работа не станут бременем, однако скорее всего придется пройти программу стажировки.

После практики у вас будет достойная зарплата, поскольку экономить на молодых специалистах такие компании не рискуют — можно просто потерять специально обученные кадры.

Следовательно, вопрос о том, могут ли быть совмещены обучение и работа, остается открытым, поскольку конечный выбор зависит только от самого человека. К решению этого вопроса следует подойти серьезно, взвесив все за и против, ведь работа может изменить вашу жизнь. А как насчет того, будут ли обучение и работа вредить друг другу — все станет ясно только, если попробовать.

На правах рекламы:

• Очистка кровель от снега в спб по материалам http://www.spb178.com.

© 2017 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru