Недвижимость за границей: выгоды

Несомненно, заграничная недвижимость — это самый лучший вид вложения, если инвестор хочет, чтобы его деньги были не только в гарантированной сохранности, но и приносили надежный доход. В принципе, и российская недвижимость способна давать прибыль. Но заграничная, особенно расположенная в Европе, конечно же, может давать дохода намного больше. Именно поэтому все грамотные инвесторы стремятся приобрести недвижимость именно за рубежом.

В то же время, что именно лучше всего приобретать? Практика показывает, что иностранцы однозначно ценят дом или коттедж намного больше, чем квартиру, и именно обладание своим собственным домом является там показателем благополучия. Так что лучше всего изначально ориентироваться на жильё за городом, если вы хотели бы получать прибыль от его сдачи в аренду.

Как быть с ценой на недвижимость, и какие объекты — дорогие или доступные — лучше всего предпочесть? На самом деле, нужно обращать внимание не столько на цену, сколько на состояние того дома, который вы хотите приобрести. Можно, конечно, купить и достаточно дешевый объект, но в этом случае придется вкладываться в ремонт. Но, так или иначе, сдавать дом в плохом состоянии, если он имеет непрезентабельный вид или в нем не хватает каких-то элементарных удобств, конечно же, нельзя. Арендная плата за такой дом будет на очень низком уровне, а спрос со стороны европейцев — и того ниже. Не следует забывать, что у них другой менталитет и что комфорт и удобство стоят там намного выше, чем у наших соотечественников.

Площадь дома — не настолько важный фактор. Здесь нужно думать, в первую очередь, на какую целевую аудиторию вы рассчитываете. Иностранцы предпочитают жить отдельно, так что сдавать недвижимость там можно только по принципу один дом — один человек или одна семья. Важно учитывать только, что большие особняки и усадьбы снимать будут в большинстве случаев не так часто, как маленькие и потому более доступные. В то же время, и арендная плата за особняк будет намного выше, так что в целом этот вариант может получиться даже более выгодным.

Ну и золотое правило: прежде чем сдавать дом в аренду иностранцу, попробуйте в нём пожить сами. Это позволит выявить и устранить все недостатки, чтобы потом можно было уверенно сдавать недвижимость, зная, что она находится в идеальном состоянии и что каждый клиент будет однозначно доволен тем, что вы можете ему предложить.

© 2017 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru