Марокканский стиль в интерьере

В эпоху колониальных завоеваний возник прекрасный и неповторимый марокканский стиль, включающий в себя элементы европейской и североафриканской культуры. Это настоящая сказка с волшебным уютом, теплом и комфортом! Это Восток с его загадочностью и Запад с его непредсказуемостью!

Марокко является экзотической африканской страной со смешанными культурами и традициями. Именно поэтому на марокканский стиль в интерьере повлияли традиции французов, греков, римлян, испанцев, берберов, финикийцев, мавританцев и других стран Европы.

Характерными чертами марокканского стиля является наличие мозаики из керамической плитки, тончайшей деревянной резьбы и лепнины. Приветствуется наличие ковров, подушек и подобного текстиля. Ковры можно расположить не только на полу, но и на стенах. При выборе мебели особое внимание уделите вспомогательным предметам. Например, тумбам, скамейкам, пуфам и подставкам для ног.

Спальное место в марокканском стиле отличается от обычного дивана или кровати. Отдайте предпочтение подиуму с красивым балдахином и множеством оригинальных подушек с африканскими экзотическими орнаментами. Дополните интерьер подходящими портьерами, покрывалами и другим текстилем. Не бойтесь переборщить с текстильными дополнениями. Они должны быть в избытке. Марокканский стиль предполагает такие ткани как бархат, органза и шелк. Цвета мебели и аксессуаров должны быть яркими и сочными. Приветствуется золотая отделка и вышивка.

Цветовое оформление помещения подразумевает, в первую очередь, теплые оттенки. Классикой является сочетание красного с золотым. Специалисты советуют оформлять стены в светло-бежевых или в золотисто-песочных тонах. К основным цветам можно добавить лиловый, синий и терракотовый. Не забывайте про орнаменты и узоры. Африканские орнаменты придадут интерьеру основной акцент марокканского стиля. Экспериментируйте с сочетанием различных узоров и материалов. Например, стул и стол могут быть из разных материалов — спинка стула из камня, а столешница из мозаики или наоборот. На стенах и полах может быть выложен узор из мозаики или камней. Можно воспользоваться и традиционной марокканской плиткой. Грамотное сочетание материалов, узоров и орнаментов создаст не только дорогой, но и уютный интерьер.

При создании марокканского стиля уделите особое внимание деталям. Поставьте кованные или глиняные светильники и статуэтки. На шторы, стены или двери можно прикрепить декоративные шнуры с красивыми кистями. При желании на полках можно расположить шкатулки из дерева и глиняную посуду. Помещение можно дополнить и мебелью, украшенной тончайшей деревянной резьбой. Не бойтесь экспериментировать! Расставьте на полу большие вазы из глины, разбросайте подушки — проявите фантазию и вы добьетесь нужного эффекта.

Марокканский интерьер подарит вам уют и тепло. Ваш дом будет привносить некую самобытность, которая создаст ощущение сказочности и волшебства. Соедините воедино различные культуры и традиции Востока и Запада и вы увидите настоящую суть прекрасного марокканского стиля.

На правах рекламы:

• Аферы с продажей автомобилей по также читайте.

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru