Керамическая флористика — потрясающие цветы

Создание цветов в последнее время стало очень популярным. При этом материал для создания изделий может быть разнообразным. Вы можете взять полимерную глину. Из нее получаются отличные работы, но после лепки цветы нужно запекать. Иногда очень трудно это сделать без повреждений или деформирования цветка.

Еще очень красивые цветы получаются из ткани. При изготовлении используют самые различные виды ткани, в зависимости от типа цветка. Также широко распространено изготовление цветов из бумаги. Но эта техника нашла свое применение в большей части в скрапбукинге. Также существует такой материал, как керамоглина.

Керамоглина по своей текстуре очень похожа на полимерную глину. Самое главное отличие заключается в том, что керамоглину не нужно запекать. Изделия из нее нужно просто высушить при комнатной температуре.

Этот материал был изобретен относительно недавно. Несмотря на свою «молодость», он становится все более популярным. Вместе с производством керамоглины появилось еще одно новое понятие — керамическая флористика. Это загадочное словосочетание таит в себе прекрасные изделия, в которые мастера этого искусства вкладывают часть души.

Керамическая флористика — это искусство создавать цветы. Керамоглина — материал, с которым очень легко работать. Она позволяет создавать даже самые мелкие детали. Вот почему цветы выглядят реалистично. Ведь мастера изготавливают каждый цветок по частям. Они старательно вылепливают каждый лепесток и вдыхают в него жизнь. Весь процесс занимает много времени, но результат радует глаз еще дольше.

Из керамоглины можно создать любые цветы: орхидеи, пионы, ромашки... Каждый цветок будет в точности похож на своего прототипа. Один недостаток — такие цветы не пахнут.

Мастера рукоделия создают целые букеты из таких цветов. Их можно поместить в вазу или в плетеную корзинку. Или украсить ими какой-нибудь цветок в горшке. Также такие цветы отлично впишутся в любой интерьер. Поверьте, все будут восхищаться таким творением.

Если у вас есть желание и вдохновение — вы можете попробовать себя в этом деле. Лепить цветы совсем несложно, нужно терпение и практика. К тому же, вам не нужно будет возиться с духовкой, запекая цветок. Просто оставьте его на подоконнике на несколько дней.

Керамоглина — материал нетоксичный, поэтому вы можете спокойно работать с ним, даже если вам «помогает» ваш малыш. Керамическая флористика вовлечет вас в свой мир мгновенно. Даже восхищаясь изделиями других мастеров, вам сразу захочется попробовать сотворить что-то подобное.

На правах рекламы:

пожарная подставка фланцевая ппф 100 вчшг

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru