Infiniti M37x — непоседа, способный влюбить в себя с первого взгляда

Infiniti M37x часто называют неуравновешенным седаном. Его боевой настрой придется по душе любому водителю. Запас мощности, ускорение, управляемость и комфорт обеспечат бесконечное наслаждение во время управления автомобилем.

Описать внешность нового Infiniti M37x будет достаточно сложно, так как однозначного мнения попросту не существует.

Некоторые считают, что этому автомобилю не хватает гармонии. Изгибы крыльев в передней части автомобиля и волнистые бока кузова несколько не уместны для этой модели. Ее даже обвиняют в бесхарактерности и схожести с Nissan Fuga. Однако поклонников у красивого, мощного и хорошо укомплектованного Infiniti M37x еще больше! Многие дизайнерские решения перешли к нему от концепта Essence.

И если вы встретите нарекания на внешность, то интерьером остаются довольны все. Садясь в машину вы почувствуете себя, как дома, на большом уютном диване. Плавные линии передней панели, мягкая кожа создадут такой комфорт, что просто не захочется выходить из автомобиля. Интерактивный дисплей поможет легко сориентироваться в настройках. У пассажиров на заднем сидении под рукой тоже много возможностей.

Благодаря электрифицированному дивану, они могут настроить сиденье под себя, а с персонального блока в подлокотнике управлять микроклиматом и регулировать громкость аудиосистемы. Японские разработчики, как всегда, думают о повышенном уровне безопасности и комфорта. В наличии система мониторинга «мертвой зоны», круиз-контроль, функция «следования за впереди идущим автомобилем», система, предупреждающая о смене полосы, датчики парковки, система помощи при экстренном торможении, система предупреждения наезда на идущее впереди транспортное средство и уникальное самовосстанавливающееся лакокрасочное покрытие Scratch Shield. Приятным бонусом стал климат-контроль Forest Air с ионизатором, который наполняет воздух лесным ароматом и улучшает концентрацию и состояние водителя.

Экономия Infiniti M проявилась в нерусифицированном меню бортового компьютера и полуавтоматическом режиме стеклоподъемников. У этого седана еще и узкий проем задней двери и широкий порог, поэтому не всем удастся легко и беспрепятственно прошмыгнуть на заднее сиденье.

Инфинити М37х укомплектован двигателем V 6 в 3,7 литра. Водить его одно удовольствие. 333 лошадки под капотом разгоняются до 100км/ч всего за 6сек. Максимально возможная скорость составляет 245км/ч. Габариты — б4945/1845/1515 мм. Масса автомобиля 1855 кг. Топливо автомобиль кушает с настоящим мужским аппетитом — 18 л/100 км. Объем багажного отделения рассчитан на 500 л.

Как и на других представителях семейства «М», здесь установлена семиступенчатая автоматическая КПП с функцией адаптивного управления. Работает она иногда грубо. Включая следующую передачу можно почувствовать короткие рывки. В спортивном режиме они гораздо ощутимее.

На выбор предлагается так же четыре режима трансмиссии: Standard (Стандартный), Snow (Зимний), Sport (Спортивный), Eco (Экономичный). Если в режиме Эко водитель слишком сильно жмет на педаль газа, она начинает активно сопротивляться. Расход топлива при этом становится гораздо меньше, поэтому выбирайте: ехать спокойно с меньшим расходом, либо лихачить с постоянными заездами на заправку.

В салоне автомобиля тихо и спокойно. Никаких посторонних шумов. Отличная работа подвески обеспечивает хорошую управляемость и плавный ход. Infiniti M37x достойно выдержит удары ям на дороге, передвигаясь при этом с кошачьей грацией.

Предполагаемая цена в России 2495 тыс. рублей. В Странах Европы, а также в США — 43000—47000 USD.

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru