Декорирование комнаты: украшения из орехов

Орехи — это идеальный материал для украшения комнаты. Существует множество оригинальных идей, с помощью которых можно разнообразить внешний вид любых предметов или смастерить необычную вещицу. Проявите фантазию и сделайте интерьер своей квартиры сказочным!

Необычная рама с золотыми грецкими орехами сама по себе служит украшением. Сделать ее очень просто! Нужно надколоть грецкие орешки, раскрыть и вынуть ядра. Половинки скорлупок приклеить к раме термоклеем, покрыть изделие золотым спреем-краской и дать ему высохнуть. Рамку можно оформить шишками, лентами, ягодами или бусинами. Внутрь поместите любую картинку, например, коллаж из своих фотографий или красивый пейзаж.

Смастерить брелок из грецкого ореха можно за несколько минут. Для этого вам потребуется всего один орех, который нужно расколоть надвое и вынуть из него ядро. Обе половинки покройте золотым лаком, а между половинками скорлупок с разных концов зафиксируйте кисть из ниток и петельку для ключей. Кисточку можно украсить бусинами. Получается великолепный брелок!

Обычные подсвечники приобретут оригинальный вид, если оформить их дарами леса. С помощью термоклея прикрепите к ленте лесные орехи и повяжите ее на большой подсвечник. Маленький подсвечник можно украсить венцом из орехов или желудей. Их нужно нанизать на декоративную проволоку вперемешку с бусинами. Заполните подсвечники любыми орехами и поставьте толстые декоративные свечи.

Венок из орехов поможет украсить любой дом. Его можно вешать на дверь или на стену не только в Рождество! Такое украшение станет визитной карточкой любого интерьера. В качестве основы возьмите толстый картон, расколите грецкие орехи, выньте ядра и склейте скорлупки. Приклейте к грецким орехам, шишкам и фундуку кусочки проволоки, а с ее помощью прикрепите материал к картону.

Ореховая скорлупа может послужить отличной коробочкой для дорогих украшений! Очень необычная идея, для которой нужно расколоть грецкий орех, покрасить обе половинки золотым спреем-краской, после чего дать краске на орехе высохнуть. Внутреннюю часть ореха можно выложить кружевом или бархатом, потом положить внутрь подарок и перевязать орех лентой. В такой эксклюзивной упаковке бесподобно смотрятся кольца, маленькие серьги и кулоны.

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru