Цветы из ткани. Инструменты, приспособления и материалы

Цветы из ткани — это волшебный вид рукоделия, требующий терпения и аккуратности. Для изготовления цветов из ткани вам потребуются специальные инструменты, без которых будет сложно достичь желаемого результата.

Цветы из ткани. Инструменты, приспособления и материалы

Паяльник. Паяльник потребуется мощностью всего лишь на 40 Вт. Необходимо осторожно удалить из паяльника стержень. Диаметр стержня должен соответствовать диаметру стержней инструментов.

Бульки. Бульки это шарики сделанные из металла разного диаметра. С помощью булек можно придавать плоским лепесткам выпуклую форму. В наборе инструментов лучше всего иметь не менее пяти булик, но можно и больше это облегчит вам работу.

Нож. С помощью ножа можно нанести на лепестках и листьях бороздки. Ножи бывают одинарные, двойные и тройные.

Кольцо. Кольцо необходимо для завивки краев лепестков.

Вырубки. С помощью вырубки можно вырезать сразу большое количество мелких деталей. Вырубки изготавливают из хорошо закаленной стали, концы которой хорошо затачиваются.

Шило. Шилом прокалывают отверстия в венчиках цветов.

Ножницы и кусачки. Лучше иметь несколько ножниц. Одни режут только ткань, другие тонкую проволоку, а для проволоки толще 1мм понадобятся кусачки.

Резиновые подушки. Для работы вам необходимо иметь две подушки. Одна полутвёрдая для гофрирования листьев и мелких венчиков цветов. Изготавливают её из пористой резины. Вторая подушка должна быть толстая, мягкая для глубокого буления лепестков цветочков. Для этой подушки лучше всего подойдет резиновая губка. Обе подушки обтягиваю хлопчатобумажной светлой однотонной тканью. Подушку обтягивают с одной стороны, а подогнутые края ткани прикалывают булавками в торец подушки по всему периметру. Сейчас во многих магазинах можно приобрести уже готовые подушки.

Ткань. Ткань может подойти любая, все зависит от того для чего этот цветок предназначен. В основном используют батист, натуральный и искусственный шелк, бархат, атлас и капрон.

Красители. Ткань можно окрашивать самим, используя красители для росписи по ткани (батик)

Проволока. Понадобится проволока разной толщины. Проволока толщиной 0,2—0,4 мм используется для стеблей отделочных цветов, для подклеивания под листья. Проволока толщиной 1 мм используется для стеблей цветов украшающих интерьер.

Желатин. Необходим для обработки ткани.

Клей. В основном при работе с цветами из ткани используют клей ПВА, клеевой пистолет.

Вата. Вату используют для изготовления сердцевин цветка и бутонов. Лучше брать синтетическую вату. Она имеет однородную структуру в отличие от х/б ваты. При необходимости вата окрашивается в нужный цвет акварельными красками.

Гофрированная бумага. Нужна для обматывания проволоки при изготовлении стеблей цветка и других работ.

Нитки и леска. Нитки нужны для изготовления тычинок, для сбора цветка. Леска используется в композициях с подвесками, например свадебное украшение.

Манная крупа. При изготовлении тычинок вам пригодится подкрашенная манная крупа. Окрасить крупу можно акварельными красками. Несколько капель капнуть на крупу и растереть в ладонях, пока крупа не окрасится и полностью не высохнет.

На правах рекламы:

• Военная торговля Википедия военторг.

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru