Цвет в интерьере и энергетика

Пересмотрев множество модных журналов, вдохновившись новыми идеями, можно начинать преображение своего дома. Для того чтобы придать своему жилищу неповторимое очарование, нужны не деньги, а фантазия.

Основной секрет элегантности — цвет. Пестрота и изобилие, разных плохо сочетающихся между собой оттенков, способны уничтожить любой стиль. Размышляя о преобразованиях в интерьере, стараемся помнить о том, что трех цветов для одного помещения вполне достаточно, причем один из них будет считаться основным, а другие, которых меньше, дополнительными.

Выбирая основной цвет, необходимо учитывать ориентацию помещения по сторонам света. Для комнаты, выходящей окнами на южную сторону, выбирают холодные оттенки, а для той, которая ориентирована на север — теплые. Для небольшой комнаты нежелательны обои с крупным и ярким рисунком, вертикальные полосы зрительно поднимают потолки, а горизонтальные — раздвигают стены. Для оформления детской комнаты выбывают оттенки весеннего сада: голубой, розовый, светло-зеленый, персиковый, а для спальни — спокойный голубой, оттенки серого, намек на сиреневый цвет.

Голубой и зеленоватые оттенки синего цвета успокаивают своей глубиной и подсознательно ассоциируются с мерцанием воды или спокойствием небес. Правда такие оттенки являются наиболее предпочтительными для помещений, ориентированных оконными проемами на юг, в них и летом будет сохраняться прохлада. Кстати, оттенки голубого цвета меньше других цветов подвержены выгоранию, значит, и прослужат такие стены значительно дольше.

Выбор основного цвета кухни зависит исключительно от вкуса хозяйки, только следует помнить, что яркий красный цвет подсознательно ассоциируется с опасностью и значительно снижает аппетит. Посуду красного цвета следует использовать тем, кто решил похудеть или завязать с алкоголем. В то же время канареечно желтый и оранжевый — самые «вкусные» цвета. Для окраски стен можно использовать практически всю палитру красок, начиная от всевозможных оттенков серой и белой цветовой гаммы.

Нейтральная серая и светлая окраска стен не только создает ощущение простора в помещении, но и открывает возможности для преобразования интерьера при помощи более насыщенного дополнительного цвета. Именно такой прием используется в скандинавских стилях, когда основной молочно-белый цвет дополняется оттенками светлой древесины, а для создания настроения используются аксессуары самых разных насыщенных оттенков. В таком интерьере великолепно смотрится травянисто-зеленый коврик с вкраплениями различных оттенков, в том числе и красных, напоминающий ягодную поляну. Кстати, такой коврик прекрасно сочетается с любимым всеми скандинавами красным креслом.

Желтый цвет несет оптимизм и жизнерадостность в интерьер, но использовать в качестве основного насыщенные оттенки желтого не рекомендуется. Для окраски стен можно выбрать тусклые краски золота или нежные пастельные оттенки лимонного, янтарного, кремового и солнечного. Следует иметь в виду, что теплые оттенки желтого цвета зрительно уменьшают помещение, поэтому их лучше использовать для просторной комнаты, обращенной окнами на север или северо-запад. В такой комнате и в тусклый осенний день будет по-летнему тепло и уютно.

На правах рекламы:

• Камень бетонный стеновой в туле по материалам tulasnab.ru.

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru