Банановая диета. Приятно и полезно

Популярность банановой диеты растет с каждым днем. Секрет ее популярности не только в приятном вкусе, но и в эффективности, несмотря на высокую калорийность бананов. Банановая диета относится к числу краткосрочных, в результате которой можно похудеть на 4-6 кг. К тому же она легко переносится.

Банановая диета. Плюсы и минусы

Бананы содержат большое количество полезных веществ. Они эффективно очищают организм от шлаков и токсинов. Бананы – кладезь витаминов и источник калия для организма, влияющего на обмен веществ и состояние кожи. Благодаря приятному вкусу, банановая монодиета переноситься гораздо лучше остальных монодиет. На такой диете можно не опасаться чувства голода, т.к. бананы – весьма сытный фрукт, поэтому банановая диета легко переноситься даже в течение 7 дней.

Существенный недостаток банановой диеты, как и любой другой монодиеты, - скудность рациона. Поэтому она не рекомендуется людям с различными хроническими заболеваниями.

Банановая диета. Выбираем бананы правильно

Далеко не любые бананы пригодны для диеты. Например, совсем не подходят для употребления зеленые или крепкие бананы, которые кажутся неспелыми. Идеально подойдут мягкие, спелые бананы с кожурой ярко – желтого цвета. Перед употреблением бананы следует тщательно очистить не только от кожуры, но и белых нитей. Нельзя на диете употреблять сушеные и жареные бананы, т. к. по калорийности они превосходят свежие в несколько раз.

Правила банановой диеты

Употреблять на завтрак бананы и воду комнатной температуры для улучшения пищеварения.

Полностью отказаться от сладкого, копченого, мучного, острого, жирного, алкоголя, газированных напитков, консервов.

В качестве перекуса съедать один банан.

Стараться не принимать пищу позже 8 часов.

В меню каждого приема пищи, кроме завтрака, включать продукты, содержащие белок.

В день съедать 5-6 бананов.

Такая диета не наносит вред организму, а отучает его от вредных продуктов.

Варианты банановой диеты

Бананово–молочная диета

В ее основе лежит употребление только бананов и молока. Срок соблюдения – 5 дней, в течение которых следует употреблять 3-4 банана и 2-3 стакана молока. На такой диете можно снизить вес до 5 кг.

Бананово-молочная диета относиться к строгим диетам, поэтому повторять ее чаще, чем раз в 2-3 месяца не стоит.

Кефирно-банановая диета

Данная диета позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и снизить вес на 2-4 кг. Продолжительность диеты – 3-7 дней. Диета предполагает употребление в день 4-5 бананов и 1 литра нежирного кефира.

Творожно–банановая диета

При продолжительности 5-7 дней с ее помощью можно похудеть на 4 кг. Это самый мягкий вариант банановой диеты, который предполагает употребление в день 500 г творога и 3-4 бананов. В каждодневное меню можно добавлять пару яблок и горсть сухофруктов, можно делать творожную запеканку с бананами.

При неукоснительном соблюдении банановой диеты результаты не заставят себя долго ждать. Важно помнить, что снижение веса при соблюдении правил банановой диеты происходит не только за счет способности бананов сжигать жиры, а за счет исключения из рациона высококалорийных блюд и четкого плана питания. Отказ от высококалорийной пищи позволит сбросить столько килограмм, сколько пожелаете. Для достижения стойких результатов стоит диету сочетать с активной физической нагрузкой.

На правах рекламы:

Какие анализы нужно сдать www.gemotest.ru/analysis/analyses_cito/.

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru