Семейка Арии - Артерия

В 2003 году был основан проект Сергея Терентьева – бывшего гитариста групп «Кипелов» и «Ария» - под названием «Артерия». Группа исполняет музыку в стиле тяжелый металл.

Предыстория и первый альбом:

История группы берет начало с объявления Сергея Терентьева об уходе из группы «Кипелов» в 2003 году. Годом ранее Сергей покинул «Арию», которой посвятил 8 лет беспрестанного труда. Терентьев записал с группой такие диски, как «Ночь короче дня» (1995), «Сделано в России» (1996), «Генератор зла» (1998), «2000 и одна ночь» (1999), «Tribute to Harley-Davidson» (1999), «Химера» (2001), «Tribute to Harley-Davidson II» (2001), «В поисках новой жертвы» (2003). Был также записан сингл «Потерянный рай» (2000) и саундтрек к одноименной игре «Дальнобойщики-2» (2000).

С уходом из «Кипелова» Сергей Терентьев начал поиски достойного вокалиста для создания группы. Это место досталось Алексею Булгакову – вокалисту «Легиона». Плодом совместного сотрудничества явился переизданный первый сольный альбом Терентьева - «Up to Thirty» 94 года. В 2004 году альбом с дополнительными тремя бонусными треками был переиздан под именем«30+3+Infinity». «Кто ты?» и «Потерянный рай» были записаны Сергеем еще во время участия в «Арии» в конце 90-х, для нового же альбома данные композиции заново переписали с вокалом Булгакова.

В 2004 году Алексей Булгаков порекомендовал на место барабанщика кандидатуру Сергея Еранова из группы «Легион», а место бас-гитариста занял Роберт Бойм (бывший участник «BETRAYER»). Конец весны 2005 года был ознаменован окончанием работы над альбомом, названным «Лети на свет».

Смена состава:

Неожиданно для всех в июне этого же года Алексей Булгаков и Сергей Еранов решили уйти из группы. По словам самого Булгакова, ему не хватало времени для одновременной работы с «Артерией» и с его группой «Легион», в связи с чем он отдал предпочтение последней. Оказавшийся на распутье Роберт Бойм также отказался от дальнейшего сотрудничества. В июле его место занимает Николай Коршунов (бывший участник «Томкэта»). Алексей Бразилович становится новым барабанщиком, а гитарист Вячеслав Селин был приглашен в качестве второго гитариста. Через некоторое время Сергей Терентьев объявляет Сергея Луганского очередным вокалистом группы «Артерия».

Правда, несмотря на поразительные результаты совместного сотрудничества, Терентьев среди множества претендентов на место вокалиста предпочел Луганскому Андрея Храмова (бывший участник «Химеры», «Магната», «Green Town»).

К сожалению, состояние здоровья Храмова не позволяло ему продолжить участие в группе, и уже в ноябре на место нового вокалиста был взят Сергей Сергеев. 3 октября 2005 года был опубликован дебютный альбом группы – «Лети на свет» под лейблом «CD-Maximum». В альбом были включены два бонус-трека, спетые Сергеем Сергеевым, а также полноценный буклет.

«CD-Maximum» выпускает очередной альбом «Артерии» с названием «В поисках новой жизни» летом 2006 года. В данном альбоме содержались ремейки песен времен «Арии» авторства Сергея Терентьева.

Спустя какое-то время барабанщик группы Алексей Бразилович был уволен, а на его место был поставлен Сергей Кутаев, бывший участник «Shadow Host». Бразилович же стал барабанщиком коллектива «Catharsis».

В сентябре 2006 группа целиком посвящает себя музыкальному проекту М.Пушкиной «Династия посвященных». Композитором проекта стал бывший коллега Терентьева Сергей Скрипников. Сам Терентьев был назначен продюсером. Спустя 9 месяцев кропотливая работа над довольно непростым проектом была завершена и предстала на суд публике.

Третий состав:

В 2007 году Сергей Терентьев был осужден за неумышленное убийство студентки Татьяны Королевой, сбив 19-тилетнюю девушку насмерть на своей машине. Сейчас он отбывает срок в колонии. Место Сергея в группе никем не было занято.

Вячеслав Селин и Сергей Сергеев покинули «Артерию» в январе следующего года, чтобы создать группу «Форсаж». Причиной ухода послужили разногласия с Терентьевым, которому не понравился материал, записанный Селиным и Сергеевым в его отсутствие. Группу также оставил и Николай Коршунов, бас-гитарист. На его место пришел Юрий Макаров, а новым гитаристом группы оказался Андрей Волков. Эдуард Шаронов (бывший участник «Харизмы» и «Асферикса») становится вторым гитаристом «Артерии».

После длительного отпуска Андрей Волков сообщает 15 мая 2010 года группе о том, что решил вернуться на постоянное место жительства на свою родину – в город Моршанск. Переезд делает его участие в «Артерии» невозможным. В начале июня 2010 года участники группы объявили о появлении нового вокалиста – Сергея Стрелкова, бывшего участника «Асферикса».

Состав:

Текущий состав:
Сергей Терентьев — гитара
Григорий Стрелков — вокал (с мая 2010)
Эдуард Шаронов — гитара (с мая 2009)
Юрий Макаров — бас-гитара (с июля 2008)
Сергей Кутаев — барабаны (с 2006)

Бывшие участники:
Алексей Булгаков — вокал (2004—2005)
Роберт Бойм — бас-гитара (2004—2005)
Сергей Еранов — барабаны (2004—2005)
Сергей Луганский — вокал (2005)
Алексей Барзилович — барабаны (2005—2006)
Андрей Храмов — вокал (2005)
Сергей Сергеев — вокал (2005—2008)
Вячеслав Селин — гитара (2005—2008)
Николай Коршунов — бас-гитара (2005—2008)
Андрей Волков — вокал (2008—2010)

Дискография:
30+3+Infinity (2003)
Лети на свет (2005)
В поисках новой жизни (2006)
Боль (2010)

На правах рекламы:

Недавно услышал Мираж - Музыка нас связала. Мелодичная песня.

© 2018 Информационный сайт «Рок-группа Ария» | Дизайн и контент: WebArtisan.ru